INFORMATIVA SULLA TUTELA DEI DATI PERSONALI E CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI MEDESIMI (D.LGS. 196/2003)

 

Gentile Utente,

ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, recante disposizioni in materia di protezione dei dati personali, Centro Servizi Ingegneria S.r.l. La informa in merito al trattamento di dati personali effettuati tramite il proprio sito www.csisrl.com.

 

Raccolta e natura dei dati trattati

Dati di navigazione

Durante la consultazione delle nostre pagine web, il sistema informatico preposto al funzionamento di questo sito Web acquisisce automaticamente, in base alle proprie funzioni standard (es. Log File, Cookie), alcuni dati comuni di tipo tecnico la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Dati forniti dall’Utente

I dati personali identificativi sono raccolti attraverso il Sito, in diverse sezioni, dove è prevista la possibilità per gli Utenti di conferire i propri dati personali, tramite l’invio di messaggi di posta elettronica o tramite la compilazione di moduli a campi strutturati finalizzati ad un contatto di carattere generico, quali, ad esempio, richieste di informazioni sui Servizi forniti, help desk tecnico, richieste di informazioni commerciali o invio di curricula vitae.

Centro Servizi Ingegneria S.r.l. non raccoglie in nessun caso i dati “sensibili”: la presenza di dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni e organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, o di informazioni comunque qualificabili come “dati sensibili”, ai sensi dell’art. 4, comma 1 lett. d del Codice Privacy, comporterà infatti la immediata distruzione dei dati conferiti.

 

Finalità del trattamento dei dati

I dati di navigazione vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

I dati personali forniti dagli Utenti sono utilizzati per le seguenti finalità:

a) finalità direttamente connesse e strumentali all’erogazione del servizio offerto tramite il sito (es. invio newsletter);

b) attività di marketing ed informazioni commerciali;

c) analisi statistiche;

d) selezione di personale;

e) rilevazione del grado di soddisfazione dei prodotti e/o servizi offerti dalla Società;

f) invio di inviti per eventi informativi e promozionali;

g) ottemperanza agli obblighi di legge.

 

Modalità del trattamento

I Dati saranno raccolti e trattati dalla Società per le finalità elencate al precedente punto sia manualmente sia con l’ausilio di mezzi elettronici, o comunque automatizzati. I Dati potranno essere trattati – per conto della Società – da dipendenti, collaboratori, professionisti e/o società, incaricati di svolgere specifici servizi elaborativi o attività complementari a quelle della Società, ovvero necessarie all’esecuzione delle operazioni e dei servizi della Società.

 

Obbligo o facoltà di conferire i dati e conseguenze dell’eventuale rifiuto

I dati di navigazione di navigazione vengono conferiti automaticamente dal sistema. Per quanto riguarda gli altri dati, Centro Servizi Ingegneria indica sempre se il conferimento comporterò l’impossibilità di erogare il servizio richiesto, nei limiti in cui tali dati sono necessari all’esecuzione dello stesso.

 

Comunicazione e diffusione

I Vostri dati non verranno da noi “diffusi”, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati, in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.

I Vostri dati potranno invece essere da noi “comunicati”, con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati, nei seguenti termini:

  • a soggetti incaricati all’interno della nostra Società di trattare i Vostri dati, nell’ambito delle relative mansioni;
  • a soggetti terzi incaricati dell’esecuzione di attività direttamente connesse e strumentali all’erogazione del servizio richiesto;
  • a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
  • a soggetti nostri consulenti, incaricati di svolgere funzioni in nome e per conto della Società (es. gestione sistema informatico, contabilità, ecc.), nei limiti necessari per svolgere il loro compito.

 

Diritti dell’interessato

Riportiamo di seguito l’art. 7 del D. Lgs. n. 196/2003, per ricordarVi che potete esercitare nei nostri confronti i seguenti diritti:

  • L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  • L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e delle modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, c. 2;

e) dei soggetti o delle categorie dei soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati:

  • L’interessato ha diritto di ottenere;

a) L’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) L’attestazione che le operazioni di cui alla lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

  • L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per l’esercizio dei suddetti diritti Lei potrà trasmettere una richiesta mediante posta elettronica, a: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. .

In particolare, qualora Lei inoltri la richiesta di cancellazione dei suoi dati personali, Centro Servizi Ingegneria S.r.l. provvederà immediatamente a tale cancellazione senza ulteriori avvisi e/o comunicazioni e ciò comporterà l’immediata cessazione del Servizio.

 

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei vostri dati personali è Centro Servizi Ingegneria S.r.l. con sede in Battipaglia, via R. Jemma n. 2.

 

Responsabile del trattamento

Responsabile del trattamento dei vostri dati personali è l’Ing. Luigi Bisaccia, reperibile presso la sede della società.

 

Link esterni

Vi informiamo che, per fornire un servizio completo il nostro sito contiene link ad altri siti web disponibili su elenchi pubblici e/o conferiti direttamente da nostri clienti/fornitori. Non siamo responsabili dei contenuti e del rispetto della normativa Privacy da parte di siti da noi non gestiti a cui si fa riferimento.

 

Manifestazione del consenso

Cliccando sul pulsante contrassegnato dalla scritta “INVIA”, Lei dichiara di aver preso visione delle informazioni riportate nella presente informativa, di averla attentamente letta e di consentire a Centro Servizi Ingegneria S.r.l. e/o a terzi delegati il trattamento dei dati per l’espletamento dei servizi connessi con le finalità della presente informativa.